Главная info@moreprom.ru
ДЕМОНСТРАЦИЯ ГИС-АТМОСФЕРА Экологический портал
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ "ГИС-АТМОСФЕРА"
Новость от 04.09.2008
На 23 сентября текущего года запланировано проведение в Севастополе общегородских общественных слушаний по поводу строительства угольного терминала.
К этому времени, созданный недавно «Общественный экологический совет по проблемам размещения в Севастополе угольного терминала» планирует провести опрос общественного мнения, а также выработать собственную оценку влияния строительства такого комплекса на окружающую среду. Предполагается, что оценку будут проводить специалисты севастопольских высших учебных заведений.
Как известно, фирма «Авлита» предложила проект строительства в Севастополе универсального перегрузочного комплекса по перевалке сыпучих грузов мощностью 8,5 млн тонн в год, в том числе 4 млн тонн угля и 4,5 млн тонн песка и щебня. По словам исполняющего обязанности генерального директора компании «Авлита» Александра Лагоши, такая мощность позволит принимать суда водоизмещением до 140 тыс. тонн и осадкой до 16,5 м (типа Cape Size). Инвестиции в данный проект составят 850 млн грн, затраты на обеспечение экологической безопасности универсального перегрузочного комплекса - около 150 млн грн. И.о. гендиректора «Авлиты» также отметил, что после запуска комплекса компания будет выплачивать в бюджеты всех уровней более 110 млн грн налогов. Также в компании обещают создать около 300 рабочих мест, в том числе для специалистов технических и инженерных специальностей. Крымское республиканское региональное отделение Партии Зеленых Украины не поддержало данный проект, оценив ущерб экологии города в 16 млн грн ежегодно.

СПРАВКА: ЗАО «Стивидорная компания «Авлита«» (г.Севастополь) специализируется на стивидорных (погрузочно-разгрузочных) работах и транспортно-экспедиторских услугах, входит в Дивизион угля и кокса группы «Метинвест». Компания в основном занимается перевалкой металла, а также обслуживает зерновой терминал емкостью 170 тыс. тонн единовременного хранения, введенный в эксплуатацию в апреле 2004 года.
«Авлита» располагает двумя глубоководными причалами в акватории севастопольской бухты. Причальные мощности включают 23 причальных крана, 5 портальных кранов «Liebherr» и «Gottvald» пятого поколения.
Разработка и поддержка сайта ALO