Главная info@moreprom.ru
ДЕМОНСТРАЦИЯ ГИС-АТМОСФЕРА Экологический портал
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ "ГИС-АТМОСФЕРА"
Новость от 13.06.2010

В Севастополе одной из основных сложных экологических проблем является водонабжение. Об этой проблеме знает и стар и млад. Проблема водоснабжения отражена в Программе экономического и социального развития Севастополя на 2010 год, которая была принята на последней сессии городского совета.«Вода реки Черной Чернореченского водохранилища не соответствует требованиям государственного стандарта «Вода питьевая». Не соответствует государственным стандартам по санитарно-химическим показателям также вода подземных водозаборов Орловского, Бельбекского, Инкерманского, используемых в централизованном водоснабжении Севастопольского региона», – говорится в документе.Проблема канализации сел Байдарской долины выливается в загрязнение вод Чернореченского водохранилища. Об этой проблеме в прессе регулярно мелькают статьи. Так, на сайте "Городской инфомациоый центр СЕВАСТОПОЛЬ" 17 декабря 2009 был опубликован материал о загрязнении Чернореченского водохранилища. Ссылка на данную статью

 

В Программе подчеркивается, что для создания зон санитарной охраны Чернореченского водохранилища необходимо произвести разработку проекта земель водного фонда и обеспечить санитарную охрану зон рек.

Как сообщалось ранее, села Байдарской долины, в которых отсутствует канализация, являются основным источников загрязнения воды в Чернореченском водохранилище, которое обеспечивает Севастополь водой на 80%. Проверка грунтовых вод в районе водохранилища выявила устойчивое содержание в них СПАВ веществ, образующихся в результате стирки, фенолов и марганцевых солей.


ГИЦ — Севастополь

Разработка и поддержка сайта ALO